Новое Российское вооружение Ракетные войска РВСН

Российский комплекс противовоздушной обороны Гибка-С фото видео

Российский комплекс противовоздушной обороны Гибка-С прошёл успешные испытания, на шасси бронеавтомобиля "Тигр". "Гибка-С" - сухопутный вариант системы ПВО малой дальности, разработанной для катеров и кораблей малого водоизмещения. Он использует существующие ПЗРК с расширением их боевых возможностей за счет отдельного оптико-электронного модуля поиска целей и выдачи целеуказаний, им стала хорошо известная в войсках портативная РЛС "Гармонь".

YouTube Трейлер

Российский комплекс противовоздушной обороны Гибка-С

Автоматика способна управлять шестью боевыми машинами с пусковыми установками ракет. Для испытаний аппаратуру "Гибки-С" разместили на броневиках "Тигр". Комплекс совместим как с ПЗРК прежнего поколения "Игла-С", так и с новейшей "Вербой". В последнем комплексе усилена возможность поражения малозаметных и компактных целей крылатых ракет и беспилотников, за счет новой головки самонаведения, работающей в трех диапазонах радиолокационном, оптическом и инфракрасном.
Преимуществом новой системы ПВО является ее простота, низкая цена - комплекс состоит из серийных компонентов, - и гибкость использования.

Броневики с ПЗРК на крыше способны вести огонь в движении

Броневики с ПЗРК на крыше способны вести огонь в движении, а при необходимости стрелки-зенитчики могут быстро снять "Иглы" и "Вербы" с турелей и рассыпаться по местности, продолжая получать целеуказания от командной машины.
Несмотря на непривычное название, новый комплекс представляет собой хорошо знакомого «Тигра», вооруженного морским противоздушным комплексом «Гибка», который, в свою очередь, использует ракеты комплекса «Игла» или «Верба». Обе эти ракеты хорошо известны — они позволяют успешно бороться с малоизлучающими целями, такими как БПЛА, крылатые ракеты и другие.

Установка этих пусковых установок на шасси «Тигр» позволяет применять ракеты на ходу

Эти ракеты позволяют успешно бороться с вертолетами и самолетами штурмовой авиации на дистанциях до шести тысяч метров и на высотах до трех с половиной тысяч метров. Установка этих пусковых установок на шасси «Тигр» позволяет применять ракеты на ходу — во время испытаний была подтверждена возможность вести успешный огонь на скоростях до тридцати километров в час.

Прокоментировать